Metzgerei Ulrich Reinwald GmbH - Ihr Metzger in Schwaigern | Tel.: 07138 - 5343 | Mo. - Fr. 07:00 - 18:00 Uhr | Sa. 07:00 - 12:30 Uhr

Zucht

Kein Zweifel, Deutsche Angus zählen zu den besten Fleischrinderrassen, die es weltweit gibt. Ihre Wurzeln hat die Aufzucht in der langjährigen züchterischen Erfahrung der Aberdeen-Angustiere aus Schottland. Dabei stehen gesunde und höchste Fleischqualität im Mittelpunkt.

Aufzucht

In Einklang mit der Natur wachsen die vitalen Kälber bei ihren Müttern auf Weiden auf. Dabei bekommen sie alles, was die Natur an guten Dingen zu bieten hat. Das ist einerseits gesunde Muttermilch – frisch vom Euter. Sie sorgt für ein optimales Gedeihen und schützt gleichzeitig vor Infektionen. Und andererseits ist es grünes Gras, frische Luft und viel Bewegung. Zusammen sorgt das alles für ein gesundes Aufwachsen, viel Robustheit und Kraft – ganz ohne Arzneien und Intensivmast. Einfach perfekt!

Haltung

Vom Frühjahr bis zum Herbst leben die friedlichen Bullen, Mutterkühe und Kälber zusammen – absolut artgerecht und in natürlicher Freilandhaltung. Überwintern können sie in großzügigen offenen Stallungen, die viel Bewegungsfreiheit bieten. Sie leben zufrieden und gesund – im natürlichen Rhythmus und alles jederzeit auf ihre Bedürfnisse abgestimmt.

Qualität

Die herausragende Fleischqualität sucht ihresgleichen. Sie ist das Ergebnis langjähriger erfolgreicher Zucht. Eine naturnahe Haltung, die natürliche Fütterung – komplett frei von chemischen Dünge- und Pflanzenschutzmitteln – und der konsequente Verzicht auf Schnell- und Intensivmast sind die Basis für diese gesunde Spitzenqualität. Ihre Vollendung erfährt die Angusqualität durch sorgfältigstes Abhängen der Schlachthälften in unserem Kühlraum. Hier reift das Angusfleisch zu seinem vollen Fleischaroma und höchster Zartheit heran. Angus – ein Hochgenuss!

Schlachtung

Eine hofnahe und schonende Schlachtung unter Vermeidung von Aufregung und Stress hat bei uns höchste Priorität.

Fleisch

Das beliebte Angusfleisch hat eine kräftige rote Farbe, es ist feinfaserig und gut marmoriert. Nach dem Braten ist es faszinierend zart und saftig und begeistert mit einem leckeren herzhaften Eigengeschmack. Dieses Fleisch ist ernährungsphysiologisch ganz besonders wertvoll. Es liefert wichtige Nährstoffe in einer optimalen Zusammensetzung. So fördert es die Vitalität und Leistungskraft – ganz ohne den Körper durch Schlackstoffe zu belasten.